Как спроектировать правильную вентиляцию для пола? - Новости по ремонту и строительству в Уфе - AAARich

без выходных 08:00-22:00
+7 (987) 0-300-200
+7 (987) 0-300-200
МЕНЮ
Перейти к контенту

Как спроектировать правильную вентиляцию для пола?

AAARich
Опубликовано вход Инженерные системы ·
Tags: Вентиляцияремонтстроительство
Хорошо проветриваемое помещение не только комфортно для проживания, но он убережёт вас от опасностей, которые приходят с сыростью. Есть много рисков, которые связаны с пребыванием в сыром доме. Вы можете легко получить респираторные осложнения, и ваш дом может быть заражен насекомыми, которые могут вызвать серьезные повреждения здания. В связи с этим вам потребуется отремонтировать свой дом, ремонт может быть очень дорогостоящим.
При проектировании можно пропустить важность вентиляции чёрного пола. Для того чтобы сделать ваш дом безопасным для жилья, важно проектировать правильное вентилирование подвальных этажей и подпольных пространств.

Как убедиться в необходимости вентиляции чёрного пола?

Вы должны осмотреть подпольное пространство. Убедиться, есть ли в доме затхлый запах, и вы заметили плесень на стенах. Если осмотр показывает, что подпольное пространство и перекрытия влажные, это означает, что подвалу необходимо вентилирование. Важно немедленно установить вентиляцию подвала и подпольного пространства, поскольку влага стимулирует распространение грибков. Вам также придется иметь дело с бактериями, которые очень хорошо размножаются во влажных помещениях.

Сырость под полом будет стимулировать рост плесени, которая вызывает развитие грибковых спор. Эти споры при вдыхании вызывают проблемы, такие как хрипы, кашель и затрудненное дыхание. Влага в вашем подвале повредит ваш дом и привлечёт тараканов и крыс.
Первое, что вы должны сделать, как только обнаружите, что ваш чёрный пол плохо проветривается, нужно привлечь специалиста для замера воздушного потока в этой области. Это позволит экспертам узнать, какая вентиляционная система потребуется для поддержания сухости подвала. Расчет воздушного потока также позволит экспертам знать, где разместить вентиляционные отверстия и вентиляторы.
Должны быть сделаны определённые расчёты, прежде чем вентиляция будет введена в действие. Расположение вашего дома и тип грунта, на котором он построен, будет определять систему, которая будет установлена. Если ваш дом подвержен затоплению, это будет означать, что отверстия должны быть расположены достаточно высоко, чтобы избежать подтопления подвала.

Чем важна вентиляция подвального помещения.

Вентилирование подвала важно, так как выводит влажный воздух из-под пола и заменяет его на свежий сухой воздух, поступающий снаружи. На стенах здания устанавливаются дефлекторы для того, чтобы позволить свободному потоку воздуха проникать на нижний этаж. Однако этот свободный воздушный поток может быть недостаточен для того, чтобы держать ваш подвал сухим. Вы можете использовать нагнетающие вентиляторы которые выведут влажный воздух за пределы подвала и позволят свежему более сухому воздуху поступать в помещение.
Нормально установленные вентиляторы создают перекрёстный поток воздуха. Это когда вентиляторы, нагнетающие свежий воздух расположены на одной стороне, а те, которые вытесняют влажный воздух, помещены на противоположной стороне здания или помещения.
Очень важно, что ваш дом безопасен для вас и членов вашей семьи, так как это место, где вы проводите много времени. Небезопасная домашняя среда может быть вызвана избыточной влажностью воздуха.
Влага из ванной комнаты и кухни может скапливаться в доме и при недостаточной аэрации выпадать в виде конденсата. Он является причиной сырости, проникающей в подпольном пространстве. Поэтому вы должны убедиться, что весь ваш дом проветривается в полной мере, включая подвал. Достаточная вентиляция подвала обеспечит то, что подпольное пространство и перекрытия первого этажа будут сухими и свободными от лишней влаги.
Повышенная влажность в вашем доме может вызвать поражение несущих конструкций, и вы тогда вынуждены будете выполнять ремонт, который может быть довольно дорогим. Вам также придется иметь дело с ростом бактерий и пылевых клещей. Наличие пылевых клещей вызывает зуд в глазах и заложенность носа. Также могут возникнуть проблемы с дыханием.
Распространение плесени в вашем доме из-за сырости приведет к выбросу грибковых спор, которые могут вызвать проблемы с дыханием. Поэтому вы должны обеспечить достаточную вентиляцию в комнатах вашего дома. Это позволит влажному воздуху выйти и заменит его на более свежий и сухой.



Строительная компания «AAARich»
предлагает архитектурно-строительные услуги по ремонту квартир, домов, а также строительство бань в Уфе. Мы используем только современные технологии в строительстве, и даем гарантию что все работы будут выполнены точно в срок у нас работают только профессионалы.
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.
Яндекс.Метрика
Строительная компания «AAARich»
предлагает архитектурно-строительные услуги по ремонту квартир, домов, а также строительство бань в Уфе. Мы используем только современные технологии в строительстве, и даем гарантию что все работы будут выполнены точно в срок у нас работают только профессионалы.
Мы на социальных площадках:
Мы на соцеальных площадках:
Как спроектировать правильную вентиляцию для пола?
otoplenie-promyshlennyh-pomeshhenij.png
Опубликовано - 10/9/2018
Ремонт коттеджей
Yes
Опубликовано - 8/9/2018
Как спроектировать правильную вентиляцию для пола?
otoplenie-promyshlennyh-pomeshhenij.png
Опубликовано - 10/9/2018
Ремонт коттеджей
Yes
Опубликовано - 8/9/2018
Назад к содержимому